收藏本页 | 设为主页 | 手机版 | 168淘金网->金融类企业免费入驻 百钱网->金融类企业免费入驻 伪静态工具,提高文章收录

宁夏德实大宗商品贸易有限公司

大宗商品,贵金属,贵金属投资服务

联系方式
  • 联系人:李经理
  • 电话:010-56255363
  • 手机:13436718307
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 宁夏德实大宗商品贸易有限公司相关产品
信息分类
推荐信息
新闻中心
宁夏德实大宗商品贸易有限公司相关产品
发布时间:2014-08-08        浏览次数:877        返回列表

一、畜牧产品:滩羊皮

       宁夏滩羊属羊尾脂、粗毛型。裘皮用绵羊品种,在世界裘皮中独树一帜。
       有二毛、沙毛之分,毛色有纯白、纯黑、浅褐、杂色几种,多为纯白色。黑色皮又叫紫羔皮,因其少而贵。白色皮张毛色洁白,光泽如玉,皮板薄如厚纸,但质地 坚韧,柔软丰匀。毛穗呈现出特有的波浪弯,好像一湖涟漪、轻盈柔软,美观大方,保温性极佳,实为各类裘皮中之佼佼者,很早以来就是传统的名牌出口商品。滩 羊毛纤维细长均匀,绒毛轻柔蓬松,富弹性。也是制作毛毯、披肩、围脖等装饰品的高级原料。宁夏产的提花毛毯,以其优良的品质和独特的风格驰名世界。

二、矿产金属:铁矿石、白银、无烟煤、贺兰石
       A、铁矿石是钢铁生产企业的重要原材料,天然矿石(铁矿石)经过破碎、磨碎、磁选、浮选、重选等程序逐渐选出铁。是含有铁元素或铁化合物能够经济利用的矿物集合体。
自 2002年以来,世界经济出现新一轮强劲增长,美国、欧洲、日本等地区钢铁需求大增,中国、印度等新兴市场国家的需求亦强劲增长,导致铁矿石供应应相对偏 紧,助推铁矿石价格节节攀升。2000年以来,世界铁矿石长期协议价格(FOB)增长了5倍,澳大利亚哈默斯利粉矿从2000年的27.35美分/干吨度 上涨到2008年的201美分/干吨度,巴西淡水河谷公司的球团矿从2001年的50美分左右上涨至2008年的220美分。印度的铁矿石价格同样飞涨, 铁矿石价格指数在1994年至2003年的十年间基本维持在100-200之间,从2004年开始大幅上扬,从当时127直冲至2008年8月的 1293.7,增长了十倍之多,目前虽有回落,但仍处于1176的高位。反观同期CRU的全球钢材价格指数,2000年1月份只有90,2008年8月份 曾触及292.8的最高位,目前已经回落至150。可见,相比较而言,铁矿石价格上涨幅度明显过大。

       B、 白银,具有特殊的化学性质,其价值早在公元前700年的美索不达米亚时期就开始为人们所认识。白银在历史上曾经与黄金一样,作为许多国家的法定货币,具有 金融储备职能,也曾作为国际间重要的支付手段。中国把白银作为货币历史悠久,早在战国时期,白银就已作为货币使用。自唐宋始,银本位制得到逐步确立,明朝 起成为正式货币。中国的银本位制一直持续到1935年发行法币、取消银本位为止。
       银元是我国历史上白银主要的存在形式,在国外,货币也一直是白银最主要的用途。随着时间的推移,人们对白银的认识及重视程度得到了显著提高,白银在工业、摄影业、首饰、器具、货币等方面都得到了广泛的使用。
       新中国成立后,对白银的管理经历了一个漫长的探索阶段。从开始的“统购统销”政策到2000年白银市场放开,短短几年间,中国白银产量和需求成倍增长,成为世界最主要的白银生产、消费和出口国之一。
       目前,中国白银供需关系表现为生产严重过剩,每年需要大量出口来消化国内白银产量。与此同时,许多领域对白银的需求稳定增长,为国内白银市场的不断繁荣提供支持。
       1.白银的理化属性
       银 (Ag)是白色、有光泽的金属。熔点961.93℃,沸点2212℃,密度10.5克/立方厘米(20℃),熔解热为11.30千焦/摩尔,汽化热为 250.580千焦/摩尔。银质软,摩氏硬度为3.25度,有良好的柔韧性和延展性,延展性仅次于金,能压成薄片,拉成细丝。1克银可拉成1800米长的 细丝,可轧成厚度为1/100000毫米的银箔,是导电性和导热性最好的金属。银对光的反射性也很好,反射率可达到91%。
       银的化学性质不活泼,不与氧作用,长久暴露在空气中,和空气中的硫化氢化合,表面变成黑色,形成黑色的硫化银。常温下,卤素能与银缓慢地化合,生成卤化银。银不与稀盐酸、稀硫酸和碱发生反应,但能与氧化性较强的酸(浓硝酸和浓盐酸)作用。
       银不会对人的身体产生毒性,但长期接触银金属和无毒银化合物会导致银质沉着症。
银 在地壳中的含量很少,仅占1×10-5%,在自然界中有单质的自然银存在,但主要是化合物状态。从银矿中提取银采用氰化法,即用稀氰化钠处理硫化物矿,银 转化为可溶性的银氰化钠,加入锌粉,还原成银。大约有75%的金属银来自铜、铅冶炼中的阳极泥,它用浓硫酸处理,可转化为硫酸银,再用铜将其还原为金属 银。含银较多的还有废定影液,可先将其中的银沉淀为硫化银,然后用锌粉置换得金属银。进一步提纯需要用电解精炼。

       2.白银的主要用途
白银作为贵金属主要用于工业、摄影业以及首饰、银器和银币的制作。白银的多功能性使得它在大多数行业中的应用不可替代,特别是需要高可靠性、更高精度和安全性的高技术行业。

       白银具有良好的导电性和导热性,在电子行业中得到了广泛的应用,尤其在导体、开关、触点和保险丝上。白银还可用于厚膜浆料,网孔状和结晶状的白银可以作为化学反应的催化剂。
银的化合物卤化银,用于生产感光胶片。硝酸银用于镀银,可制作银镜。碘化银用于人工降雨。

       白银首饰和银器具有良好的反射率,磨光后可以达到很高的光亮度。除了装饰、美化的作用外,我国古代人还使用银器来检验毒物。银接触某些毒物会发生化学反应,生成一种化合物,这种化合物颜色与银的银白色有所区别,由此判断是否含有毒物。
       银币曾经作为银本位制国家的法定货币,盛行一时。但随着货币制度改革、信用货币的产生,银币逐渐退出了流通领域。目前,铸造的银币主要是投资银币和纪念银币。
       此外,银离子和含银化合物可以杀死或者抑制细菌、病毒、藻类和真菌,反应类似汞和铅,但目前背后的原理仍未解开。因为它有对抗疾病的效果,所以又被称为亲生物金属。
      3.白银的分类及检验
       白银主要存在于银矿石、银精矿、粗银和纯银产品中。
    (1)银矿石

       银 在自然界的含量是很低的,在地壳中的平均含量为1×10-5%,按地壳中元素的分布情况仍属微量元素,仅比金平均高约为20~30倍。银矿资源为独立银矿 和伴生银矿。银的矿物主要以硫化物的形式存在。银的工业矿物主要有自然银、辉银矿、硫铜银矿、锑银矿、脆银矿等。虽然银的工业矿物不少,但它们却很少富集 成单独的银矿床,通常是以分散状态分布在多金属矿、铜矿及金矿中。银产量的一半以上来自多金属矿的综合回收。
       分析化学中所有的测定方法都已应用于银的测定,包括重量法、滴定法、光度法、荧光法、化学动力法等,其中以原子吸收光谱法优点最为突出。原子吸收光谱法测定银灵敏、准确、快速、简便、干扰少,因此,在矿石中银的测定中得到了广泛的应用。
      (2)银精矿
       银精矿为有色金属工业生产过程中的中间产品,确定银的品位及相关元素的含量对银精矿供需双方的交易和生产工艺流程的确定有着重要的作用。主要测定元素除银外,还有金、铜、砷、铋、铅、锌、硫、铝和镁。
       目 前,银和金含量的测定,主要采用最经典的火试金重量法,一般都进行二次试金回收;铜含量的测定,高含量的采用碘量法,低含量的采用原子吸收光谱法;铅和锌 的测定,高含量的采用EDTA滴定法,低含量的则采用原子吸收光谱法;砷含量的测定,采用溴酸钾滴定法,低含量的采用原子荧光光谱法;硫含量的测定,采用 硫酸钡重量法和燃烧中和法;铋含量的测定,主要是原子荧光光谱法;铝的测定,有光度法和EDTA滴定法;镁的测定,一般采用原子吸收光谱法。随着科学技术 的进步和发展,先进的分析测试手段和方法已应用到银精矿的分析测定中,如ICP-AES、ICP-MS和XRF等方法。这些检验方法同样也适用于粗银和纯 银的检验。
    (3)粗银
       粗 银主要指银含量为30%~99.9%的矿银、冶炼初级银产品以及回收银。由于粗银所包含的范围比较广泛,导致了该产品品种的多样性和复杂性。粗银除了那些 成分比较单一均匀和已知品质的回收银产品可直接利用之外,其他的通常需要通过提炼、浓集成相应有利用价值的金属元素之后才能利用。
       粗 银中的矿银、冶炼初级银、回收银这3个主要组成部分所含成分具有相当的复杂性,除了与银共存的多种贵金属成分以外,还含有大量的有回收价值的金属、非金 属、化合物等物质。另外,由于其品质的跨度也挺大,既有银的浓集物、货币银等,又有品质相对较低的各类矿银和工业中间产品等。
      (4)纯银
       纯银是指由各种含银原料生产的、银含量在99.90%~99.99%的银。纯银主要应用在照相、化学试剂、化工材料、医药、电子工业、装饰、珠宝和银制品等各行业,在货币制造和纪念品制作业中也占不小的份额。
白银的矿物

       银在自然界与金通常以姐妹矿形式存在。大银矿常存在于古老的变质岩中,中生代和新生代(距今6000万年)的火山岩地区也有大银矿发现。世界上约2/3的银资源是与铜、铅、锌、金等有色及贵金属矿床伴生的,1/3是以银为主的原生银矿床。
       白 银的主要矿物:银主要以矿物的形式存在,少数以类质同象进入其他矿物晶格中。到目前为止,发现有独立银矿物117种,主要以辉银矿、角银矿为主,其中自然 元素及金属互化物9种,碲化物、锑化物、硒化物、砷化物23种,硫化物11种,硫盐类60种,卤化物10种,硫酸盐两种。主要的矿物如下:
金-银系列矿物:自然银(金20%~0%,银80%~100%)、
银金矿(金50%~20%,银50%~80%)、
金银矿(金80%~50%,银20%~50%)、
自然金(金l00%~80%,银0%~20%)。
硫 化物:辉银矿(Ag2S)、深红银矿(Ag3SbS3)、浅红银矿(Ag3AsS3)、硫锑铜银矿[(Ag、Cu)16Sb2S11]、硫铜银矿 (AgCuS)、脆银矿(Ag5SbS4)、辉锑银矿(Ag2SSb2S3)、辉锑铜银矿(4PbS4Ag2SSb2S3)、黝铜矿(Cu、Fe、 Ag)12(Sb、As)4S13。
锑化物:锑银矿(Ag3Sb)。
含铂、钯的银金矿:金58.4%~80.1%,银9%~29.2%,铂0%~8.7%,钯0%~4.4%。
含铂、钯金银矿:银34.5%~71.00%,金31.5%~59.7%,铂0.7%~1.2%,钯0%~2.3%。
含铂金银矿:铂3.1%~6.1%。
含钯金银矿:钯0.7%~1.0%。
含钌、铑金银矿:铑4.0%,钌1.0%。
碲化物:白碲化物(Au?Ag)Te2、碲金银矿(Ag3AuTe2)、杂碲金银矿(Au?Ag)Te、针碲金银矿(AuAgTe4)、碲银矿Ag2Te。
硒化物:硒银矿(Ag3Se2)、硒金银矿(Ag3AuSe2)、硒铜银矿(Cu2SeAg2Se)。
卤化物:角银矿(AgCl)、氯溴银矿(AgCl、AgBr)、溴银矿(AgBr)、黄碘银矿(Ag、Cu)I。
硫酸盐:黄银铁矾[AgFe3(OH)6(S04)2]。
砷化物:硫砷银矿[Ag7(As、Sb)S]。
       C、 煤炭是古代植物埋藏在地下经历了复杂的生物化学和物理化学变化逐渐形成的固体可燃性矿物。一种固体可燃有机岩,主要由植物遗体经生物化学作用,埋藏后再经 地质作用转变而成。俗称煤炭。煤炭被人们誉为黑色的金子,工业的食粮,它是十八世纪以来人类世界使用的主要能源之一。
       无 烟煤有粉状和小块状两种,呈黑色有金属光泽而发亮。杂质少,质地紧密,固定碳含量高,可达80%以上;挥发分含量低,在10%以下,燃点高,不易着火;但 发热量高,刚燃烧时上火慢,火上来后比较大,火力强,火焰短,冒烟少,燃烧时间长,粘结性弱,燃烧时不易结渣。应掺入适量煤土烧用,以减轻火力强度。
       1989 年10月 ,国家标准局发布《中国煤炭分类国家标准 》(GB5751-86),依据干燥无灰基挥发分Vdaf、粘结指数G、胶质层最大厚度Y、奥亚膨胀度 b、煤样透光性P、煤的恒湿无灰基高位发热量Qgr,maf,包括干燥无灰基氢含量Hdaf在内的7项指标,将煤分为14类。即褐煤、长焰煤、不粘煤、弱 粘煤、1/2中粘煤、气煤、气肥煤、1/3焦煤、肥煤、焦煤、瘦煤、贫瘦煤、贫煤和无烟煤。
       D、 产于海拔2600米左右的贺兰山悬崖上,石料结构均匀,质地细腻,刚柔相宜。用它刻制的贺兰砚,具有发墨、存墨、护毫、耐用等优点。贺兰石天然形成深紫绿 两色,相互辉映,色彩鲜明,紫底绿彩,形态繁多奇妙,好像平柔绒上镶嵌着各式各样的翡翠。除两彩、三彩、多彩外,还有“石眼”、“玉带”、“银线”、“云 纹”等特殊结构,妙不可言。雕刻艺人因石制宜,精心用料,雕出千姿百态的贺兰砚。历史上贺兰砚曾与端砚、歙砚齐名,素有“一端二歙三贺兰”之说。它不仅是 “文房四宝”的实用品,而且是珍贵的工艺收藏品。除刻制砚台外,贺兰石还被用来刻制成印章、镇纸、笔架等,都是雅致的文房贵品。
       在 中国书画界有“一端二歙三贺兰”之说。贺兰砚雅称“碧子砚”,与广东“端砚”、安徽“歙砚”、甘肃“洮砚”合称中国四大名砚。贺兰石是做贺兰砚的原材,之 所以无比珍贵,是由于贺兰石是一种含石英粉沙的黏板岩,其构成的矿物非常微细,只有头发丝的几十分之一,夹携着玉带、云纹、眉子、银线、石眼等结构,均匀 地散布着多种坚硬的石英粉和铁矿物微粒,石质细密,结构均匀,坚而不脆,用它不仅古朴典雅、妙趣横生,而且发墨迅速,不郁结,又耐用,带盖的贺兰砚如同密 封器一般,素有“存墨过三天”之说。尤其是贺兰石自然形成两种色彩:“深紫”和“碧绿”。远看仿佛那“碧绿”是嵌入“紫石”上的碧玉,近观,却是自然生成 的一个无法分割的整体,在砚石中极为罕见。
       除了制作砚台之外,贺兰石制作的镇纸、屏风、挂件等也是极有特色。倘若在银川大街上,你碰见几位靓丽的女子颈项间挂着精美的挂件,紫色石头上嵌有淡青色图案,或生肖,或云龙,或寿星,或财神,或月上柳梢头,或人约黄昏后,那就是贺兰石雕制成的。

三、能源化工:重晶石矿、硅石矿、石膏矿、新丝路上的能源雄心
       1、重晶石矿:我国重晶石矿床可分为四种类型,即沉积型矿床、火山沉积型矿床、热液型矿床和残坡积型矿床。
       矿产的分布情况:全世界重晶石资源比较丰富,主要分布在美国、苏联、中国、秘鲁、印度等国,世界重晶石储量为20亿吨。
       我国重晶石资源丰富,全国26个省,市自治区均有分布,宁夏重晶石矿不但储量大,而且品位高,BaSO4>92.8%。富矿储量占全国富矿总量的99.4%,大中型矿储量占全国总量88.4%,截止95年底,我国已探明重晶石资源储量4.6亿吨。
       2、硅石矿:一种以富含二氧化硅的矿物为主要组分的非金属矿产。
       硅石矿包括石英砂岩、石英岩、石英砂、脉石英和交代硅质角岩等。
       主要矿物是石英和玉髓。
       化学工业要求石英岩和脉石英的二氧化硅含量≥90%,吸水性和孔隙度越小越好,以零为最佳。均为露天开采。选矿以浮选法为主,也用擦洗法或重选法。
       用于制造硅胶、水玻璃及各种硅化物和硅酸盐,用作塑料、橡胶、油漆、涂料的填料;质佳者可利用其耐酸性作为硫酸吸收塔中的填料。还广泛用于玻璃、石油、陶瓷、机械、冶金、铸造、建材等部门。
       3、石膏矿:一种以钙的硫酸盐矿物为主要组分的非金属矿产。
       主要矿物为石膏和硬石膏,共生矿物常有石盐、钾石盐、光卤石等。
       一般工业品位:纤维状石膏矿(含二水硫酸钙)95%,层状石膏矿(含二水硫酸钙加硫酸钙)55%。
以地下开采为主。不选矿或用手选法、洗选法。
       石膏矿除主要用作建筑材料和水泥原料外,还可用来制造硫酸。
广泛用于橡胶、塑料、肥料、农药、油漆、纺织、食品、医药、日用化工、工艺美术、文教等部门。
       石膏还分为生石膏和熟石膏。把生石膏(即石膏矿石)粉碎为极细的粉状,加热后即为熟石膏。熟石膏遇水后会固化,可以用来固定骨折的伤肢、工艺品的造型、铸造业的模具、首饰的模具等等。
       4、新丝路上的能源雄心:位处新丝绸之路经济带上的宁夏,以能源化工方面不容忽视的区域力量,电力、资源、化工品,正自荒漠上起来的能源化工城往外流向各地。
       宁夏向西
       依靠四年前搭起的中阿经贸论坛的大平台,宁夏清晰了向西开放的定位。今年,中阿经贸论坛升级为中国阿拉伯国家博览会,规格再度拔高。
       宁夏和中东还有一个共通之处,即能源。中东是中国石油进口的主要来源地,宁夏也拥有丰富的能源资源,尤其是煤炭资源;同时,中东国家企业在石油、化工方面拥有优势,化工也是宁夏发展的重点之一。
所以宁夏和中东国家企业在基础设施投资、化工、新能源发展方面拥有很多相通之处。
       能源是宁夏向西开放、和阿拉伯国家合作的重要内容,将争取成为阿拉伯国家对华投资、中国企业走向阿拉伯和海湾国家的窗口,宁夏将从细节方面推动便利交往。
       能源化工重地急进
       煤炭是宁夏的主要资源。截至2012年末,宁夏累计探明煤炭储量461.82亿吨,潜在资源量1305.15亿吨。其中宁东煤田探明资源储量约275亿吨,占宁夏煤炭探明总储量的87%。
2012年宁夏原煤产量8598万吨,位列全国第13位。宁夏的煤炭产量集中在宁东,该区域煤炭产量6020万吨,占全区70%。
       今年是宁东煤化工基地建成10周年。在此期间,2006年宁夏批准实施《宁东能源化工基地规划与建设纲要》,2009年宁东基地建设规划获批。2010 年宁夏宁东、内蒙古鄂尔多斯、陕西榆林能源“金三角”战略构想提出。2012年宁夏成为内陆开放型经济试验区,政策利好下,宁东煤炭和煤化工发展进展迅 速。
       宁东的煤炭储量不如“金三角”中的榆林和鄂尔多斯,资源禀赋也各具特色。宁夏煤炭开发较晚,产量规模也赶不上两地。去年榆林煤炭产量为3.19亿吨,鄂尔多斯达到6.3亿吨,远远高于宁东。
       在生产规模之外,榆林和鄂尔多斯离煤炭消费市场也比宁夏近几百公里。但宁夏煤炭资源集中、煤炭品质好、储存地质条件好,具有独特优势。宁东煤炭都是低灰、高热的无烟煤、炼焦煤和不粘煤。
       除了适合做燃料,宁东煤炭还是最好的煤基原料,适合发展各种煤化工产业,所以宁夏选择在当地完成煤炭转化,而不是出售煤炭资源。这从宁东基地规划初始,就是已经确定的思路。
       从2003年起,宁东就被列为宁夏“一号工程”,倾全区之力进行建设。
       也是从一开始,宁东就定位为煤化工、煤电基地。宁东的管理结构也显得很有优势,宁东是宁夏直管的副省级行政单位,由自治区副主席管理,财政收支直接对应区政府。
       宁东基地是在一片荒漠上起步的,如今已经集聚了一批工厂,在宽阔的公路旁,可见一片片厂区。
在煤炭基地、煤化工产业基地、西电东送火电基地的基础上,宁东还具体规划了国际化工园区、煤化工园区、临河综合项目区、石油化工园区等十大特色园区。截至去年底,累计完成固定资产投资2130亿元。
按照规划,到2020年,宁东将累计完成固定资产投资6000亿元,地区GDP达到2000亿元,实现“再造一个新宁夏的经济总量目标”。2012年,整个宁夏地区实现GDP 2326亿元。
       对应地,在既有化工项目的基础上,大项目还在向宁东集聚,煤化工项目投资额大,动辄超过百亿,在宁东就集聚了一批这样大产值的项目。沙特基础工程公司也签订了数百亿的投资意向书。
       资源争夺战暗藏风险
       煤炭终究是燃料,随市场情况价格波动大,通过煤炭进入化工领域后煤炭企业转身成为化工企业,就能通过化工产品抵消煤炭价格的波动。
       宝丰能源循环经济工业基地占地13000亩,计划投资320多亿元,建成后将覆盖煤炭整个产业链。
宁东煤化工基地,集聚了三大油、五大发电集团和神华、中铝等龙头央企。当地企业也积极布局,包括宝丰能源、宝塔石化、哈纳斯能源等企业都在致力于“化工化”。
       在此之外,还有国外化工企业,包括杜邦、沙特基础工程在内的企业也是宁夏招揽的对象,并为之规划了国际石化工业园区。
       传统煤化工大省山西、新疆庆华能源集团等都已经在宁东建设自己的基地,宁东还在等着更多企业前来,聚成“能源宁夏”。
       除了火电快速发展,新能源发展也领先全国。
       截至2012年底,宁夏电力总装机为2022.5万千瓦。其中风电并网装机规模264.6万千瓦,位居全国第八;太阳能光伏并网发电53万千瓦,位居全国第二。
       宁夏电力结构合适,火电占比高,电力负荷集中,对新能源电力的吸纳能力较强,调度和调峰都没有难度,没有其他地区面临的弃风、弃光难题。
       作为国家规划的西电东送基地,宁夏也在规划电力外送的通道,将电力输往浙江、江苏等地。同时,宁夏对新能源发电项目审批特别严格,无法解决并网问题的电站审批通不过。宁夏新能源电力在发电量中占比在20%左右,在全国排在前列。

四、农林特产:发菜、甘草、枸杞
       1、发菜:在植物分类学中,属兰藻门,含珠藻的一种。生长在荒漠、半荒漠地区,逢雨萌发,深秋早春时节采收。制作过程是将采回的带杂质的“毛菜”拣选, 去杂质,润湿晒干包装。新鲜发菜呈蓝绿色或褐色,风干后乌黑,形态酷似东方女子的秀发,故得名。它是一种高档食品,与海参、鱼肚、燕窝、鱿鱼、猴头、鱼 翅、熊掌合称“美味八珍”,是喜庆筵宴必不可少的山珍。发菜的营养十分丰富,而且极易被人体吸收。其蛋白质含量为鸡蛋的20倍,含糖类、脂肪、钙质也较 多,更富磷、铁等矿物质。在医学上有助消化、解积腻、清胃肠、降血压等功能,手术后的病人吃发菜,还能促使伤口愈合。

      2、甘草:豆科,多年生草本植物。宁夏甘草以骨重粉足、条干顺直、口面新鲜、加工精细著称。出口叫“西正甘草”或“西正草”。有解毒、祛痰、止痛、解痉、抗癌等功能,并有补脾益气、滋阴润肺、缓急解毒、调和百药的效果。
       3、枸杞:木本植物,浆里呈鲜红色,形似纺锤,更似红玛瑙坠,是宁夏的传统名牌出口商品,以皮薄、肉厚、籽少、品质优良驰名中外。历史上是皇室贡品。枸 杞是一种名贵中药,营养成份十分丰富,并有很高的药物价值,不仅含铁、磷、钙等物质,而且还含有大量糖、脂肪、蛋白质及氨基酸、多糖色素、维生素、甾醇、 甙类等,有润肺清肝、滋肾、益气、生精、助阳、祛风、明目、强筋骨的功能。现应市者多为经过脱水处理的干果,用法主要有三:入药、泡酒泡茶、做菜。它的系 列产品有:干鲜枸杞、枸杞菜、枸杞酒、枸杞水晶糖、鲜枸杞罐头,枸杞蜂蜜等。

 

点击这里给我发消息